Datenschutzerklärung der AUMA Drives GmbH

Einführung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen ist uns wichtig. Im Folgenden erläutern wir Ihnen unsere Prinzipien zum Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte.

 

Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für alle von der AUMA Drives GmbH verantworteten Webseiten. Unsere Webseiten können allerdings Links (Verweise) zu Informationsangeboten fremder Unternehmen enthalten, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht bezieht.

 

Rechtsgrundlage

Wesentliche Rechtsgrundlage für den Schutz personenbezogener Daten ist das Bundesdatenschutzgesetz. Personenbezogene Daten sind Daten, die sich auf natürliche Personen beziehen und die einer Person zugeordnet werden können (z. B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse).

 

Grundsätzliches

Besucher unserer Webseiten müssen grundsätzlich keine persönlichen Daten preisgeben. In einigen Fällen sammeln wir Informationen über Sie, die nicht persönlicher Natur sind. Solche Informationen sind z. B. Ihr Internet-Browser, Ihr Betriebssystem und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unser Angebot kontinuierlich zu verbessern. Sie bleiben als einzelner Benutzer hierbei anonym.

 

Erhebung und Nutzung persönlicher Daten und Zweckbindung

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese aktiv und freiwillig – zum Beispiel im Rahmen der Registrierung für die AUMA-Dienste oder dem Ausfüllen unseres Kontaktformulars – angeben.

 

Alle im Zuge des Besuchs unserer Webseiten anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt.

 

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Um Ihre personenbezogenen Daten angemessen zu schützen, haben wir technische Maßnahmen eingesetzt, die einen unberechtigten Zugriff verhindern. Darüber hinaus sind unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Verschwiegenheit verpflichtet. Wir versichern, dass wir ohne Ihre Zustimmung Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben.

 

Noch Fragen?

Bei weitergehenden Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Verantwortlichen für den Datenschutz unter folgender Adresse:

 

Oliver Baumann

Verantwortlich für den Datenschutz

 

AUMA Drives GmbH

Grenzstraße 5

01640 Coswig

Telefon: +49 3523 9460

Fax: +49 3523 74142

E-Mail: Oliver.Baumann@auma.com